|
|
Методика | Новости |
|
Галерея | Как помочь | Форум | f v t y |
Подписаться на рассылку новостей |
Следуйте за нами в социальных сетях, комментируйте наши события, лайкайте нашу страницу и рассказывайте о нас своим друзьям
Следуйте за нами:
Следуйте за нами |
В Лос-Анджелесе завершилась Специальная Олимпиада-2015, в которой приняли участие около 7 тысяч спортсменов из 177 стран мира. В состав сборной команды России вошли 173 спортсмена из 26 регионов РФ, в число которых входят воспитанники коррекционных школ и школ-интернатов, имеющие ограниченные возможности интеллекта. Российский теннис впервые участвовал в таких соревнованиях. В команду вошли три спортсмена с нарушениями интеллекта это - Андрей Демин, Артем Савельев и Анастасия Суружиу, а так же двое участников Илья Прокофьев и Кристина Родина в рамках программы Юнифайд. Все они занимаются в Московском теннисном оздоровительном клубе под руководством главного тренера Андрея Рыбкина и тренера женской команды Рыбкиной Натальи. Ребята из разных коррекционных школ СВАО больше пяти лет готовились к этим соревнованиям, которые прошли в теннисном центре Лос-Анджелеса. В этот раз в соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из 41 страны. Все ребята прошли дивизионированние и были распределены по дивизионам, соответствовавшим их уровню игры. Получилось так, что и мужчин и женщины попали в высший, 5 дивизион. В мужском пятом дивизионе было четыре группы, из них в самой сильной выступал Савельев Артем. Ему пришлось бороться с сильнейшими теннисистами мира из Монако, Японии и Боливии. В упорной борьбе он уступил в полуфинале теннисисту из Монако, но затем уверенно выиграл в борьбе за бронзовую медаль у атлета из Японии. Очень сложно проходил полуфинал у Андрея Демина с итальянским теннисистом. Уступая в первом сете со счетом 5-1, он сумел собраться и вырвать победу в первом сете 7/5, и, тем самым, сломил соперника и достаточно легко 6/4 выиграл второй сет и матч. В финале он встретился с сильным и опытным Американским соперником, который играл на домашнем корте в присутствии своих родственников и многочисленных болельщиков. Уступая в первом сете 3/4, Андрей снова проявил спортивную волю и веру в победу, победив в двух сетах 6/4 и 6/3, и завоевал золотую медаль Олимпиады. Очень хорошо выступила наша самая молодая и начинающая теннисистка - восемнадцатилетняя Настя Суружиу. Она как не странно, сразу попала в сильнейший 5-дивизион у женщин. В полуфинале Настя взяла реванш у немецкой теннисистки, с которой она играла в Люксембурге. В финале ей не хватило для победы всего двух мячей, и на тайбрейке она уступила сильной и опытной теннисистке из Австралии. Серебряная медаль очень достойная награда Анастасии.
В Юнифайд программе, в мужской и женской сетке, наши атлеты боролись в финале и были очень близки к золоту, но в итоге девушки Кристина Родина и Анастасия Суружиу попали на взрослых мужчин из Венесуэлы. Такое может быть, так как игроков подбирают не по полу, а по уровню игры, и все равно девушки проиграли совсем немного. У ребят, Ильи Прокофьева и Артема Савельева, была совсем другая ситуация, им в финале противостояли двое молодых ребят из Боливии. Партнер атлета был очень сильным и явно всех превосходил по уровню игры, что противоречит правилам, но так как соревнования по Юнифайду впервые были включены в соревнования, организаторы не стали дисквалифицировать эту команду. Все равно ребята боролись до конца и даже вели в счете во втором сете, но все же класс взял свое и в результате у нас серебряная медаль.
Организаторы соревнований провели открытый урок с мировыми звездами прошлого Питом Сампрасом и Майклом Чангом. Это бывшие первые ракетки в мировом теннисе показали ребятам мастер-класс, Подводя итоги можно сказать об очень успешным выступлении наших спортсменов в таком сложном виде спорта как теннис, где очень давние традиции и сильная конкуренция в мире. Об этом красноречиво, говорит количество участников из 41 страны мира, мне кажется, такого нет ни в одном из видов спорта в Специальной Олимпиаде.
Поздравляем наших спортсменов с достойной победой!
Мастер- класс с Майклом Чангом и Питом Сампросом.
![]() |
© 2012 Теннисный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья Андрея Рыбкина Все права защищены |
Москва, проезд Шокальского дом 39 кор.1 Тел: (916) 614-32-65 E-mail: invatennis@yandex.ru |
f v t y |
Создание сайта Дизайн лого |